Заявка на вызов замерщика

* поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет

* поля обязательные для заполнения

Задать вопрос

* поля обязательные для заполнения

Обратный звонок

* поля обязательные для заполнения
Производство
Сантехнических
Перегородок

В чем отличие душевых перегородок из поликарбоната и из ПВХ сендвич панелей.

Ни одно спортивное учреждение в современном мире не обходится без функциональных душевых перегородок. Ими оборудованы бассейны и сауны, фитнес-центры и спортивные секции.

Но какой же материал подходит лучше? Он должен быть достаточно легким, но прочным, компактно распределять место и выигрышно смотреться не только на картинке дизайн проекта, но и в жизни. С этой задачей отлично справляются сэндвич-панели и поликарбонат.

Дешевые перегородки из поликарбоната пользуются особой популярностью, ведь их технические и эстетические свойства ничуть не уступают более дорогим материалам, но позволяют существенно сэкономить. Полимерные структурные панели, соединенные ребрами жесткости, образуют сотовый поликарбонат. Он легче и прочнее стекла, при этом обладая 100% водостойкостью.

Это не единственное сходство со стеклом. Поликарбонат также обладает высокой светопроницаемостью и имеет высокий показатель устойчивости к механическим повреждениям. Это гибкий материал, способный воплотить любую дизайнерскую задумку, создавая уникальные формы и конфигурации.

Легкий вес поликарбоната создает все необходимые условия для легкой транспортировки и установки душевых перегородок. С таким материалом, при необходимости, процедуру монтажа можно выполнить и вовсе без привлечения профессиональных рабочих и это займет немного времени.

Другой, не менее распространенный материал, применяемый для душевых перегородок –  сэндвич-панели.  Они имеют трехслойную структуру: два слоя из жестких материалов, обычно используется металл, ПВХ, ДВП или магнезитовая плита и слой утеплителя между ними. Для соединения они склеиваются методом горячего или холодного прессования.

Перегородки из сэндвич-панелей отличаются практичностью, гигиеничностью, экологичностью и безопасностью для людей. Такие панели можно устанавливать независимо от температуры помещения. Они не подвержены воздействию агрессивной среды, химическим веществам и биологическим факторам, обладают высокими показателями термо и звукоизоляции.