Заявка на вызов замерщика

* поля обязательные для заполнения

Заявка на расчет

* поля обязательные для заполнения

Задать вопрос

* поля обязательные для заполнения

Обратный звонок

* поля обязательные для заполнения
Производство
Сантехнических
Перегородок

Пластик HPL в медицинских учреждениях

Стерильность играет особую роль в медицинских учреждениях, поэтому там особенно актуальны материалы, выдерживающие постоянную дезинфекцию. В советское время для отделки применялся кафель, которым отделывали стены операционных, перегородки и стены санузлов и другие помещения в поликлиниках и больницах. На керамическое изделие частая обработка дезинфицирующим раствором и влажная уборка никак не влияют.

Подход к отделке помещений, в том числе санузлов, в медицинских учреждениях изменился  с появлением новых технологий изготовления строительных и отделочных материалов. Разные материалы, производимые после 2000-го  года, серьезно легче, презентабельнее и прочнее, при этом их антимикробные свойства и устойчивость к постоянной дезинфекции только возросли.

Одним из самых интересных представителей нового поколения строительных материалов в этой области стал монолитный пластик толщиной 12 мм. Произведенный из бумаги и смолы, сплавленных при высокой температуре и давлении, HPL становится носителем неожиданных для такого состава свойств.

Устойчивость к воздействию воды и почти всех химических веществ делают пластик HPL незаменимым в поликлиниках и больницах. Декоративные качества монолитного пластика весьма разнообразны: множество цветов и оттенков, имитация древесины и металла, поверхность глянцевая и матовая.

Вандалостойкость сантехнических перегородок из этого материала проверена на практике при огромной проходимости людей в крупных аэропортах и торгово-развлекательных, спортивных комплексах.

Легко достижимая стерильность HPL пришла на смену кафелю в санузлах и других помещениях больниц и поликлиник. Теперь больничные помещения не будут такими скучными и безликими..